商盟客服

您好,欢迎莅临磁丰电子,欢迎咨询...

肖小姐: 点击这里给我发消息
正在加载

触屏版二维码

您好,欢迎访问东莞市磁丰电子有限公司!

?

公司热线:18922516385

公司资讯

联系我们
公司热线:18922516385
联系人:
肖小姐 18922516385
联系QQ:
电 话:
0769-81618571
传 真:
0769-81618570
邮 箱:
dgcifeng@163.com
地 址:
广东省东莞市虎门镇龙眼工业区
磁铁是怎么样制造出来的?
铁、钴、镍或铁氧体等铁磁类物质有所不同,它内部的电子自旋可以在小范围内自发地排列起来,形成一个自发磁化区,这种自发磁化区就叫磁畴。铁磁类物质磁化后,内部的磁畴整整齐齐、方向一致地排列起来,使磁性加强,就构成磁铁了。磁铁的吸铁过程就是对铁块的磁化过程,磁化了的铁块和磁铁不同极性间产生吸引力,铁块就牢牢地与磁铁“粘”在一起了。
天然磁铁是四氧化三铁,而人造磁铁通常是钢。钢经过磁化后会一直保留磁性一般的所指的天然永磁铁不单单是铁氧体(四氧化三铁),还有铁钴镍合金、铁的稀土合金等各种永磁材料,如铝镍钴、钐钴、钕铁硼,这些也很常见,磁性非常强,这些物质能够被磁场恒磁场磁化,而且磁化后本身具有磁性且不消失。人造磁铁的成分则根据各种金属的被磁化性能,按需要而定。磁铁接近(触)磁性物质,该物质靠近一端感应成异名极,而另一端则生成同名极。
磁铁分类
A.暂时性(软)磁铁
a.意义:磁性短暂,当磁铁移开后磁性就消失。b.例:铁钉、熟铁
B.永久性(硬)磁铁
a.意义:磁化后,可长期保有磁性。b.例:钢钉